РусскийEnglish23 сентября 2014

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ТОРГОВЫЕ МАРКИ

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

КОНТАКТЫ

НАШ ВЗГЛЯД

Кулинарная книга



Закуски
Первые блюда
Вторые блюда: Рыбные
Кулинарная книга

 » Вторые блюда: Мясные

«Деревенский обед»

Фаршированные томаты. Тушеную баранину «Любимый Дом» смешать с тонко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, петрушкой и томатной пастой. Нафаршировать томаты и запечь.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Свиная поджарка. Поджарить кольца лука. Добавить тертую морковь и потушить. Выложить тушеную свинину «Любимый Дом», посолить, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Подавать с макаронами или картофелем.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Ленивая кухня»

Жаркое из баранины. Мясо Баранина тушеная «Любимый Дом» уложить на противень. На него положить натертую морковку и кольца лука. Охладить, намазать майонезом. Поставить на 20 минут в духовку.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Ленивая кухня»

Сложный картофель. Отварить картофель в «мундире», нарезать, добавить поджаренный лук, свинину тушеную Смоленскую «ОВА» и обжарить. Заправить мукой и томатом.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Ленивая кухня»

Спагетти с ветчиной. Нарезанные кубиками ветчина Балтийская «ОВА» из говядины, помидоры, репчатый лук пассируем, добавляем томатную пасту и смешиваем с заранее отваренными спагетти. Посыпать тертым сыром и поперчить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Ленивая кухня»

Азу. Потушить лук с мукой, добавить томат и воды. Картофель отдельно поджарить. Сложить все в кастрюлю. Добавить Говядину тушеную «ОВА» и соленые огурцы. Тушить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Ленивая кухня»

Студенческий торт. Отваренную вермишель выложить на сковороду, затем – слои тертой моркови и Свинины тушеной «ОВА». Промазать майонезом с чесноком. Слой вермишели. Запечь. Посыпать зеленью.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Говядина в горшочке. Положить в горшочек слоями мясо Говядина тушеная «Любимый Дом», порезанные и обжаренные грибы, лук, картофель и натертую морковь. Намазать сметаной. Поставить в духовку, потомить до готовности, посыпать чесноком.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Индейка с капустой. Нашинковать полкочана капусты, посолить и перетереть. Добавить красный перец и тмин, нарезанную головку лука и перемешать. Тушить с добавлением воды. Добавить мясо индейки в собственном соку «ОВА», помидоры и довести до готовности.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Жаркое по-венгерски. Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину «Любимый Дом» и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем. Из «Кулинарной книги ОВА

«Деревенский обед»

Паста с индейкой. Разделить мясо индейки «Любимый Дом» на кусочки, добавить сливочного масла, свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с макаронами или лапшой.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Гуляш. Обжаренную с луком тушенку Ароматную «ОВА» из свинины посыпать мукой и опять обжарить. Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский обед»

Солянка. В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, Свинину тушеную «ОВА», соленые огурцы.

«Деревенский обед»

Мясо с яблоками. Свинину тушеную Великорусскую «ОВА» смешать с пассированным луком. Добавить морковь, дольки яблока, зелень, специи и в конце чеснок. Подавать с отварным картофелем.
Из «Кулинарной книги ОВА»

Солянка по-деревенски

Тонко нашинкуйте половину среднего кочана капусты, слегка обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, влейте жидкость из банки с тушеной свининой «Любимый дом» и тушите 20 минут. Затем добавьте два нарезанных тонкими дольками соленых огурца, пару столовых ложек томатной пасты и две чайных ложки сахара и тушите еще 15-20 минут. Обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавив в конце жарки все мясо из банки, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности.

«Обед с грядки»

Фаршированный перец. Говядину тушеную Полесскую «ОВА» перемешать с отваренным рисом, томатным соком и специями. Смесь разложить по очищенным перцам. Залить томатным соком и тушить до готовности.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Обед с грядки»

Тушеный картофель. Картофель нарезать крупными дольками. Морковь, репу, петрушку – средними. Положить в кастрюлю, добавить пассированный лук. В конце тушения положить Говядину тушеную «ОВА».
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Обед с грядки»

Тертый картофель. Отварной картофель натереть на терке. Добавить поджаренный лук, Свинину тушеную «ОВА», красный перец и поджарить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Деревенский завтрак»

Мясо с фасолью. Говядину тушеную Смоленскую «ОВА» слегка обжарить в масле, залить водой. Добавить жареный лук и зеленую фасоль. Тушить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Дачные изыски»

Солянка по-грузински. Говядину тушеную Смоленскую «ОВА» обжарить с луком. Добавить томат, соленые огурцы, чеснок, 2 ложки вина, 2 – бульона. Потушить. Посыпать петрушкой.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Дачные изыски»

Куриные блинчики. Мясо кур в собственном соку «ОВА» мелко режем, сыр натираем на крупной тёрке, лук шинкуем и всё смешиваем с яйцами, майонезом и крахмалом. Соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Дачные изыски»

Картофель с макаронами. В сковороду положить кружочки отварного картофеля, посыпав тертым сыром. Сверху – отварные макароны с сыром и слой тушенки Дачной «ОВА» из говядины. Затем - картофель. Посыпать сыром, полить томатом. Запечь.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Дачные изыски»

Свинина с айвой. Разогреть, содержимое баночки «Свинина тушеная «ОВА» с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Дачные изыски»

Ароматный рис. Пассировать зеленый лук, добавить грибы и морковь и жарить до готовности. Положить Мясо индейки в собственном соку «ОВА», сваренный рис, полить соевым соусом и медом, разведенным в соке индейки. Доготовить, помешивая. Из «Кулинарной книги ОВА

«Дачные изыски»

Мясо в томате. В Говядину тушеную «ОВА» добавить томат, морковь, коренья, лук. 2 стакана воды. Тушить 20 минут. Добавить ложку поджаренной муки. Подавать с макаронами.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Картофель с кабачком. Слегка поджарить картофель и кабачки. Смешать с поджаренным луком и томатом. Тушить 15 минут. В конце положить чеснок, зелень и тушенку Ароматную «ОВА» из говядины.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Цыпленок по-деревенски. Мясо цыпленка в собственном соку «ОВА» разложить в горшочки. Добавить обжаренные морковь и лук. Затем - домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Поставить в духовку на 15—20 минут.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Говядина по-русски. Положить в горшок обжаренные грибы, картофель, морковь, лук и Говядину тушеную Полесскую «ОВА». Залить сметаной. Тушить. Добавить зелень и чеснок.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Говядину тушеную Великорусскую «ОВА» обжарить с луком и переложить в горшок. Залить взбитой смесью из яиц с добавлением молока. Запечь в духовке.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Тушеный картофель. Не до конца сварить нарезанный крупными кусками картофель. Добавить Говядину тушеную Смоленскую «ОВА» и лук. Тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью и чесноком.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Волшебный горшочек»

Запеканка. В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную Полесскую «ОВА» перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Просто, быстро, вкусно»

Крестьянский завтрак. Обжарить на сковороде картофель и нашинкованный лук, добавить говядину. Залить смесью из взбитых яиц и запечь в духовке. Посыпать зеленью петрушки.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Просто-быстро-вкусно»

Индейка с грибами. Обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить обжаренный болгарский перец и размельченное мясо индейки «Любимый Дом» и немного потушить. Подавать с рисом.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Просто-быстро-вкусно»

Тушеные овощи. Обжаренный лук смешать на сковороде со свежезамороженными овощами. Добавить Свинину тушеную Смоленскую «ОВА» и специи. Залить сметаной и потушить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«На скорую руку»

Куриная запеканка. Завернуть мясо цыпленка «Любимый Дом» в тонкие ломтики ветчины, побрызгать растительным маслом и поперчить. Запечь в духовке, затем нарезать по диагонали и подавать с зеленым салатом.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«На скорую руку»

Запеканка. В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки Дачной «ОВА» из свинины с жареным луком. Закрыть картофелем. Запечь.
Из «Кулинарной книги ОВА»

Запеканка «Калининградская»

Отварите килограмм картофеля, разомните его до состояния пюре. Добавьте по три столовых ложки сливочного масла и молока, два сырых яйца, посолите и тщательно перемешайте. Говядину из банки консервов «Любимый дом» пропустите через мясорубку и добавьте сок из той же банки. 200 г шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте с двумя нашинкованными луковицами, слегка посолите. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Уложите вниз половину картофельного пюре, на него слой мясного фарша, затем грибы с луком. Сверху – снова пюре. Смажьте сметаной и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Подавайте со сливочным маслом.

«Бабушкины рецепты»

Картофель по-армянски. Картофель, баклажаны, лук обжарить. Добавить сладкий перец, воды и потушить. В конце – помидоры и Говядину тушеную «ОВА».
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Бабушкины рецепты»

Тушеная красная капуста. Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем – Свинину тушеную «ОВА» и яблоко.
Из «Кулинарной книги ОВА»

Ветчина «Пятачок»

Ветчину «Балтийскую» из свинины нарежьте пластами по полсантиметра. Приготовьте кляр, для чего смешайте по 100 г муки и молока, три яйца и добавьте соль по вкусу. Каждый кусочек ветчины надо обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подавать ветчину горячей, лучше всего с кетчупом или майонезом, смешанным с аджикой. Свинина по-богатырски Приготовьте фарш из тушеной свинины «Богатырская»: обжарьте две мелко нарезанных луковицы, содержимое одной банки свинины разомните вилкой или пропустите через мясорубку, смешайте лук, мясо и стакан вареного риса, досолите по вкусу. Фаршировать можно разные овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, частично выньте мякоть из середины. Измельчив и обжарив ее, добавьте в фарш. У помидоров надо срезать верхнюю часть, ложкой осторожно вынуть мякоть из середины и также смешать с фаршем. У перца срежьте верхушку и вычистите середину. Теперь овощи заполните начинкой и запеките в духовке до готовности, учитывая, что время запекания у них разное. По желанию овощи можно посыпать сыром.

«Бабушкины рецепты»

Свинина с грушей. Свинину Смоленскую «ОВА» потушить с большим количеством лука. Добавить ломтики груши, зелень и в конце – чеснок. Подавать с отварным картофелем.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Бабушкины рецепты»

Казацкий кулеш. В обжаренное мясо Свинины тушеной «ОВА» положить лук и морковь. Потушить. Затем добавить картофель, пшено, приправы и залить кипятком. Варить на тихом огне.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Бабушкины рецепты»

Мусака из картофеля. Слегка обжаренный картофель выложить на сковороду. Затем слой размятого мяса Говядины тушеной «ОВА» и слой картофеля. Залить томатным соусом со сметаной и яйцом. Запечь.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Бабушкины рецепты»

Мясо на пиве. Говядину «ОВА» потушить с луком. Добавить зелень, приправы, сахар. Залить стаканом темного пива. Оставить на малом огне на 20 минут.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Бабушкины рецепты»

Мясо в вине. Обжарить Свинину тушеную Великорусскую «ОВА» с луком. Добавить стакан красного вина. Влить 2 стакана бульона из кубика. Положить чернослив и тимьян. Тушить до готовности. Из «Кулинарной книги ОВА

«Бабушкины рецепты»

Грибочки по-домашнему. Возьмите 22-24 крупных шампиньона. Отрежьте ножки от шляпок, некрупно нарежьте их. Слегка обжарьте ножки и мелко нашинкованную белую или красную луковицу. Смешайте содержимое баночки паштета из свиной печени «Корона Балтики», подготовленный лук с грибами и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Этой смесью наполните грибные шляпки, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Блюдо должно подаваться горячим.

«Бабушкины рецепты»

Пирожки «Балтийские» Для этих пирожков используют слоеное тесто, можно и готовое. Мелко нашинкуйте пару луковиц и обжарьте. Сварите вкрутую два-три яйца и нарежьте. Смешайте лук и яйца с баночкой паштета из куриной печени «Корона Балтики». Раскатайте тесто на квадраты, разложите на них начинку и залепите края, сформировав треугольники. Дайте им немного отстояться и обмажьте каждый яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200?.

«Бабушкины рецепты»

Мусака. Пожаренную тыкву положить на дно. Затем тушенку Дачную «ОВА» из говядины с отварным рисом, зеленью, жареным луком. Сверху – слой помидоров. Потушить.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Гурман у костра»

Рис с овощами. Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, Свинину тушеную Богатырскую «ОВА». Перемещать и потушить. Засыпать тертым сыром.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Гурман у костра»

Макароны с мясом. Макароны отварить и обжарить. Говядину тушеную «ОВА» обжарить с луком, чесноком и томат-пастой. Готовые макароны залить соусом.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Гурман у костра»

Макароны по-датски. Сварить макароны. Обжарить Говядину тушеную Великорусскую «ОВА» с луком, добавить специи. Перемешать макароны и мясо и обжарить. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Гурман у костра»

Макароны с соусом. В отваренные и заправленные маслом макароны добавить соус из обжаренной муки, лука, зелени, томат-пасты. Тушить 20 минут. За 10 минут до конца положить Говядину тушеную «ОВА».
Из «Кулинарной книги ОВА»

«Гурман у костра»

Макаронник «Корона Балтики». Макароны отварить, заправить маслом, положить в форму, смазанную маслом. Добавить предварительно разогретый на сковороде паштет из индюшиной печени «Корона Балтики», перемешать, добавить взбитые с молоком яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. Перед подачей посыпать зеленью.