HiHZxLtYR5g-1024x753

Глава АПХ «Залесье» Андрей Романов назвал изменение ценников реакцией на форс-мажор

Глава  АПХ «Залесье» назвал изменение ценников реакцией на форс-мажор
756481274573089HiHZxLtYR5g-1024x753
Фото: Александр Подгорчук
Цены на молочную продукцию марки «Залесский фермер» на днях увеличились на 10%. Это уже третье повышение с декабря 2021 года. Изменение ценников связано с возникшими в России форс-мажорными обстоятельствами — подорожанием высокобелковых кормов и ветеринарных препаратов, изменением логистики по доставке упаковки из «большой» России. Об этом сообщил председатель совета директоров калининградского агропромышленного холдинга «Залесье» Андрей Романов в прямом эфире площадки «Объясняем.рф» в аккаунте правительства региона.

«Это наша реакция на то, что происходит, как дорожает себестоимость на многих этапах. […] Мы не можем себе позволить работать в убыток, потому что как только упадём до этого уровня, наверное, мы там месяц-полтора продержимся. А потом мы просто физически не сможем производить продукцию», — объяснил Романов.

По его словам, себестоимость молока в Калининградской области увеличилась на 28%. При этом бизнесмен заявил, что цены на молочную продукцию агрохолдинга в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в Калининградской области.

«Мы специально в конце января делали аналитику цен на молочную продукцию в европейской части России по сопоставимым позициям», — сказал Романов.

«Почти два года цена на молочную продукцию не менялась. В первый раз на 5% мы увеличили цены 1 декабря 2021 года, у нас было ещё повышение на 5% в феврале — и это было связано с введением маркировки и дополнительных затрат от этого процесса», — резюмировал глава агрохолдинга.

О подорожании в Калининградской области молочных продуктов РБК Калининград писал и в ноябре 2021 года. Тогда повышение было на уровне 5%. Переработчики молока назвали его экономически обоснованным.

Автор
Наталья Питахина

Подробнее на РБК:

https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/24/03/2022/623c6a719a794748ac5a2650