Безымянный_4

Х5 Retail пообещала убрать наценку на хлеб и тушенку на фоне мер властей

Магазины сети будут продавать некоторые продукты, включая макароны, тушенку и хлеб, по цене закупки у поставщиков. Все дополнительные расходы на приобретение товаров, включая логистику и зарплату персонала, покроет компания
756081022337030

Х5 Retail пообещала убрать наценку на хлеб и тушенку на фоне мер властей
Магазины сети будут продавать некоторые продукты, включая макароны, тушенку и хлеб, по цене закупки у поставщиков. Все дополнительные расходы на приобретение товаров, включая логистику и зарплату персонала, покроет компания X5 Retail Group

Розничная сеть Х5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») заявила, что в ее магазинах семь базовых продуктов питания будут продаваться по цене закупки у поставщиков. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Таким образом ретейлер намерен снизить стоимость продуктов на фоне решения властей урегулировать ситуацию с ростом цен на них.

Мера начнет действовать с 16 декабря. Нулевая торговая наценка будет установлена на следующие товары из базовой потребительской корзины:

макароны,
хлеб,
тушеная говядина,
черный чай,
картофель,
зерновые хлопья,
ультрапастеризованное молоко.
Эти товары будут помечены специальными ценниками на полках магазинов. Торговые расходы на них, включая аренду, логистику, коммунальные платежи и зарплату персонала, возьмет на себя компания.

«Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей», — заявил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В «Магните» заявили РБК, что наценка по ассортименту социально значимых товаров в магазинах компании и так находится на минимальных или нулевых уровнях. «Текущая проблема роста цен на эти товары связана не с наценкой торговых сетей, а увеличением закупочных цен, которые влияют на увеличение цены на полке в случаях, когда повышение объективно обосновано», — добавили там.

В «Ашане» на ряд социально значимых товаров установлена минимальная торговая оценка, а некоторые из них продаются ниже закупочной цены, сказала РБК директор по коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Наталья Рычкова. К таким товарам относятся капуста, картофель, лук, морковь, огурец, бананы, охлажденная курица собственной торговой марки «Ашана», сахар, подсолнечное масло и др., добавила она.

РБК:

https://www.rbc.ru/business/16/12/2020/5fd9a9ee9a79477411f0d4ef