ed3687d6335df9f77eaf3a9cec4053d1

В Калининградской области продолжаются работы по развитию мелиоративной системы

С ходом работ по развитию мелиорации в Калининградской области ознакомился губернатор Антон Алиханов.

ed3687d6335df9f77eaf3a9cec4053d1

 

Так, в Славском городском округе завершается реконструкция насосной станции, предназначенной для защиты от подтоплений свыше 4 тыс. га земли. На сегодняшний день реконструировано здание станции, находящейся в федеральной собственности, установлено оборудование. Стоимость работ достигает 50 млн рублей. Территория покрытия мелиоративного объекта превышает 4 тыс. га – это земли и сельскохозяйственного назначения, и населенных пунктов – поселков Раздольное и Мысовка.
В Полесском округе глава региона осмотрел станцию, которая не функционировала почти 20 лет и в 2020 году подлежала реконструкции. Ремонт объекта, находящегося в областной собственности, позволит обеспечить осушение территорий близлежащих населенных пунктов, в частности, поселка Петино, и земель сельхозназначения на площади около 500 га. Также устранен риск потери урожая зерновых культур на площади 166 га при прохождении интенсивных паводков.
В ходе рабочего выезда в Полесский и Славский городские округа Антон Алиханов осмотрел объекты мелиорации, которые имеют важное значение для дальнейшего развития сельского хозяйства региона и требуют принятия мер. Особое внимание было уделено выработке механизмов по ремонту объектов, в частности каналов, проходящих по землям сельхозназначения и лесного фонда, проведения рыбохозяйственной мелиорации на реках, которая не только обеспечит нормальный режим функционирования окружающей территории, но и положительно отразится на состоянии водных биоресурсов.
В ходе рабочего выезда, который состоялся по итогам посещения Славского округа, обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса и в преддверии начала весенних полевых работ.

https://mcx.gov.ru/press-service/regions/v-kaliningradskoy-oblasti-prodolzhayutsya-raboty-po-razvitiyu-meliorativnoy-sistemy/